Известно, что семья сильно влияет на ребёнка. Причём настолько, что в подростковом возрасте он может, например, начать воровать. О том, в каких семьях такое чаще всего происходит, — в статье.

Данные нового исследования, опубликованные в PLOS ONE учёными из Университета Мальмё (Швеция), показали, что чаще всего к совершению преступлений склонны подростки из определённых семей. Ранее уже было известно, что неполная семья может стать фактором, из-за которого ребёнок станет преступником. Однако в предыдущих исследованиях изучались лишь некоторые модели семейной жизни.

В ходе недавнего исследования специалисты провели анализ информации, взятой из четырёх перекрестных опросов. Проведены эти опросы были на юге Швеции в 2016-2019 году. Были доступны экспертам и данные о девяти правонарушениях (кражи, рисование граффити, ограбление) 3838 подростков в возрасте 14-15 лет, а также о структуре их семей.

Оказалось, что правонарушений было меньше всего у тех, кто живёт вместе с матерью и отцом или то с тем, то с другим (то есть родители живут отдельно друг от друга, но разделяют опеку). При этом преступное поведение по сравнению с подростками, которые жили с отцом и матерью, встречалось чаще всего у тех, кто жил только с папой (коэффициент инцидентности — 1,898), только с матерью (коэффициент — 1,661), с отцом и мачехой (коэффициент — 1,606), матерью и отчимом (коэффициент — 2,044).

Кроме того, если у одного из родителей был новый партнёр, то подростки чаще совершали в этом случае преступления.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.